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11 - marzo - 2016

Receta: Solomillo de res al roquefot y pesto

Ingredientes

  • Solomillo
  • Queso Roquefort (AZUL)
  • Crema de leche
  • Mantequilla
  • Queso parmesano
  • Bañar los medallones en el momento de servir con un poco de mantequilla con pimienta antes de ponerle la salsa.

El pesto

  • Piñones o en su defecto Nueces trituradas
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Ajo sal y pimienta

Elaboración

  1. Sellarlo en la plancha y después cortar los medallones al gusto, preferiblemente altos.
  2. Cortar muy fino el queso azul , calentar para derretirlo y poder incorporarlo y revolver con la crema de leche líquida y el queso parmesano, dejándolo más bien espeso y reservar.
  3. Hacer un pesto con las nueces el cilantro, aceite de oliva , sal y pimienta debe quedar muy incorporado y cremoso, hacer un moño coronando el medallón ya cubierto con la salsa de queso.
  4. Decorar con la salsa de queso encima quedando una cara del lomo completamente blanca y decorarla con un hilo verde en forma de caracol. Este pesto es para coartar el sabor fuerte de las salsa de queso y darle un poco de frescura al plato.
Solomillo de res al roquefot y pesto

Solomillo de res al roquefot y pesto