B

Nuestro Blog

Siempre hay una historia para contar

11 - marzo - 2016

Receta: Croquetas de pollo

Ingredientes

  • 1 de pechuga de pollo
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Huevo
  • Miga de pan
  • Cebolla

Preparación

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Cocinar la pechuga preferiblemente en un caldo con algunas verduras como cebolla y zanahoria para que tome mejor sabor y desmechar.

En una sartén grande y poner a sobreir cebolla finamente picada en aceite de oliva y un poco de mantequilla. Cuando la cebolla se torne transparente agregar el pollo desmechado, más mantequilla, una cucharada o dos de harina y leche e ir haciendo en la sarten una bechamel mezclando con el pollo. Debe quedar una maza manejable. Rectificar de sal y pimienta.

Dejar enfriar y posteriormente hacer las croquetas, pasarlas por el huevo y la miga y freírlas hasta que tomen un bello color dorado.

Servir y acompañar con un poco de mayonesa.

Con esta misma técnica se pueden hacer croquetas de jamón, carne de res, salchichón etc.