Receta: Carpaccio de res
Ingredientes
- Un lomo limpio de res, cortar la punta y la cabeza y congelar envuelto en papel film.
- Queso parmesano, alcaparras, ajo, aceite de oliva, espinaca, aceitunas, albaca, pimentón asado y limón.
Pimentón asado
Se impregna el pimentón con aceite de oliva y se pone a fuego alto en el horno hasta que quede totalmente quemada la corteza, dejar enfriar y pelar bajo un chorro de agua fría. Abrir, quitar las semillas y cortar en tiritas. Reservar con un poco de aceite de oliva.
La salsa
Licuar un ½ pocillo de aceite de oliva, 4 aceitunas, 4 alcaparras y un poco del jugo de las alcaparras y ½ diente de ajo.
Emplatar
Se saca del congelador el lomo unos minutos y después se procede a cortar las tajadas lo mas finamente que se pueda.
En un plato poner un poco de aceite de oliva, encima ordenar la carne cortada en laminas. Según la foto, exprimirle un poco de limón.
En el centro ponerle un poco de lechuga y espinaca cortadas en juliana. Hace un montoncito en el centro con la lechuga y coronar con un poco de espinaca Rociar de queso parmesano sobre todo el plato, más abundante en el copetico.
Regar la salsa en el copete y unas góticas en la carne. Decorar con las tiras de pimentón asado.